动物科学学院(蜂学学院)师生热议学校第36个教师节庆祝大会隆重举行

来源:龙8手机网页版(新版)发布时间:2020-09-09作者:动物科学学院(蜂学学院) 郑罡 文/图 创建部门:龙8手机网页版(新版)

9月8日,学校隆重举行第36个教师节庆祝大会,校党委书记严金静在大会上作了重要讲话。动物科学学院(蜂学学院)广大师生通过多种形式关注大会,大家一致表示,庆祝大会的召开,充分体现了学校党委对广大教师的尊重、厚爱和期待,切实把教师队伍建设作为一项基础性工作抓实抓好的坚定信念;充分彰显了学校坚守为党育人、为国育才初心使命,贯彻落实立德树人根本任务,努力办好人民满意大学的信心决心。

观看教师节庆祝大会直播

荣休教师庄益芬表示,以退休教师代表的身份参加学校第36个教师节庆祝大会,感到非常荣幸和激动。这是我参加的36个教师节庆祝大会中最隆重和最难忘的一次,学校还为我们退休教师颁发了设计精美的纪念品,让我深感学校对退休教师的重视和关怀,也感受到了作为一名人民教师的光荣与责任。今后我将以一名退休教师的身份继续为学校的教学工作发挥余热。

校优秀教师郭睿表示,学校第36个教师节庆祝大会上,校党委书记严金静的讲话充分体现了校党委对全校教师的关心厚爱,对建立新时代高素质教师队伍的殷切期待。作为一名年轻教师,我将牢记为党育人、为国育才的神圣使命,不断提升教书育人的能力水平,潜心钻研,在实践中凝练科学问题,把论文写在祖国大地,用科研成果服务生产一线。

校优秀班主任王松表示,有幸参加了学校第36个教师节庆祝大会。大会上,校党委书记严金静在讲话中提出“要进一步推进教师职称制度改革”,坚决做到破除“五唯”倾向,建立重师德师风、重真才实学、重质量贡献的评价导向,这为我们广大青年教师安心教书,潜心育人打了一针强心剂。我在今后的工作中将更加注重为人师表,以身作则,立足岗位,践行师德,为把学校建设成为“双一流”大学贡献自己的全部智慧和力量。

新入职教师、引进生刘莎莎表示,能现场参加学校第36个教师节年庆祝大会很荣幸、很激动,感触深刻,在未来的工作岗位上我一定树立起立德树人的思想自觉、政治自觉、行动自觉;在科研上,把研究工作落实到实处,真正把论文写在祖国大地上。

新入职辅导员陈晔表示,学校第三十六个教师节,也是我的第一个教师节,作为一名龙8手机网页版的新教师,我会时刻铭记大会精神,坚持立德树人,胸怀崇高信仰,做2020级新生的理想信念领航员和执旗者,为培养新时代的栋梁之才不懈奋斗!

副院长黄小红表示,“教师兴,则学校兴。教师强,则学校强。”学校召开第36个教师节庆祝大会,为退休教师举行荣休仪式,并表彰先进个人,意义重大,一方面增强了教师的责任感、荣誉感和幸福感,另一方面,在学校弘扬了新时代尊师风尚,营造了尊师重教的良好氛围,能更加激励广大教师干事创业,为学校加快建设农林特色鲜明的全国一流大学而努力奋斗。

院党委委员李扬裕表示,从庆祝大会中,特别是校党委书记严金静的发言中,我深切地感受到学校党委扎实推进教师队伍建设基础工作的信心和决心,感受到学校对广大教师的关爱。近年来,学校深化教育改革创新,落实立德树人根本任务,为广大教师的发展提供良好的平台,广大教师的积极性、主动性和创造性得到充分发挥,为学校“双一流”建设做出新的贡献。

院办公室主任陈洋表示,今天的表彰大会让我深切感受到了作为一名人民教师的无上光荣,严金静书记的重要讲话和代表们的发言让我感受到作为一名新时代的教育工作者,使命是神圣的,工作是崇高的。在今后的工作中,我要做到不忘立德树人初心,不断提升育人能力和业务水平,争做优秀教育工作者,为学校改革发展稳定作出新的更大的贡献。

院学生会主席林通彬表示,收看了第36个教师节庆祝大会直播,感触颇深,学校教育事业离不开优秀教师的辛勤耕耘。作为一名学生干部,我们要积极配合学校和学院的各项教育工作,从自身做起,提高专业素养,榜样精神,带动身边的同学积极向上,向优秀榜样学习,努力成为一名新时代的青年楷模。

院学生会副主席柯丽媛表示,聆听了教师节庆祝大会上校党委书记严金静的讲话,我相信在校党委的坚强领导下,教师们的努力奋斗下,学校的未来会更加美好。身为一名学生党员干部,我要认真学好专业知识,掌握专业技能,牢记“明德、诚智、博学、创新”校训,努力践行“五种品格”,为学校“双一流”建设贡献自己的全部力量。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

Baidu
sogou