材料工程学院师生收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会反响热烈

来源:龙8手机网页版(新版)发布时间:2020-09-09作者:材料工程学院 文/图创建部门:龙8手机网页版(新版)

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学院组织广大师生收看大会盛况,认真学习习近平总书记重要讲话精神。广大师生纷纷表示要弘扬伟大抗疫精神,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

学院学生收看大会实况

轻化工程系苗庆显老师表示:看了全国抗击疫情表彰大会直播我深受触动。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们在这场攻坚战中接连取得阶段胜利,胜利来之不易。这次疫情,使我更加深刻体会到了党的领导和社会主义制度的优越性。作为一名教工党支部书记,我要引导大家珍惜这来之不易的胜利,立足自身岗位,充分发挥支部基层党组织的先锋模范作用,为疫情防控和教育教学贡献自己应有的力量。

2018级辅导员刘杨青说,表彰大会上最美逆行者的先进事迹深深鼓舞了我,他们同时间赛跑、与疫情较量,用理想信念与妙手仁心,为患者点亮了一盏盏希望的灯。我将在今后的工作中以他们为榜样,立足岗位,讲奉献,勇担当,认真贯彻落实“立德树人”根本任务,以理想信念铸魂,以真心爱心育人。

2019级林产化学加工工程硕士生曹梦婷表示,我是湖北武汉人,在3个月的武汉保卫战中,我见证了党和国家坚持人民至上、生命至上的坚定信念,感受到来自全国各地最美逆行者的无私奉献。未来我要以抗疫英雄为榜样,努力学习知识,勇攀科研高峰,勇担时代赋予的重任,为实现中华民族伟大复兴贡献青年力量。

2017级轻化工程本科生杜国立说,很荣幸我们的民族英雄辈出,胸怀人民。作为学生干部和抗疫志愿者,我要以功勋模范为榜样,传承他们敢为人先,勇于担当,乐于奉献的民族精神。从生活和工作中的点滴做起,做好学生工作,团结周围同学,积极参与志愿服务活动,将小我融入祖国大我之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

2017级木材科学与工程本科生伍秋萍表示,疫情发生以来,在党中央的坚强领导下,全国各族人民为抗击疫情付出了巨大努力,伟大抗疫精神也彰显了中国特色社会主义制度的显著优势。作为学生党支部副书记,我将充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在疫情防控、全面复学工作中展现出学生党员的责任担当。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

Baidu
sogou