材料工程学院举办第四届大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛

来源:龙8手机网页版(新版)发布时间:2020-09-07作者:材料工程学院 文/图创建部门:龙8手机网页版(新版)

近日,材料工程学院举办第四届大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛,旨在深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划,以知识竞赛为手段,激发大学生学习马克思主义理论的热情,感悟马克思主义的真理力量,推动兴起习近平新时代中国特色社会主义思想大学习的热潮。

竞赛现场

竞赛采用线上答题比赛形式开展。试题主要围绕普通高校现行使用马克思主义理论知识,着重考察党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等“四史”内容,同时将国情、省情、校史校情以及新冠疫情防控知识编入试题。

活动吸引了全院100多名学生参加比赛,经过激烈角逐,最终有12名选手进入学院备战校级“一‘马’当先”知识竞赛集训团。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

Baidu
sogou