海峡都市报(2020-09-06)A3版:“12年寒窗,终于等到你!”

不少新生陆续收到福建高校录取通知书,承载着希望的红色信笺,让他们纷纷晒出自己的惊喜

来源:海峡都市报发布时间:2020-09-07作者:陈燕燕创建部门:龙8手机网页版(新版)

“12年寒窗,终于等到你!”最近,不少大学新生陆续收到福建高校的录取通知书,他们激动地在朋友圈晒出自己的惊喜。

为了这份承载着希望的红色信笺,各所高校招生办的工作人员已忙碌多日,他们逐一编号分类,装袋密封,仔细核对,确保每一份录取通知书安全无误送到新生手中,只为了道一句,“欢迎你们!”

福建师大:“时光胶囊”四年后开启

仅3天,福建师范大学已寄出5737份录取通知书。每份录取通知书的封套用上了端庄的枣红色,还用烫哑金书法镌刻校标、校名、“录取通知书”等字样,衬以校史风采,古典端庄不失稳重,背面印着百年校训“知明行笃,立诚致广”。值得一提的是,“录取通知书”五个字是由文学院99岁的陈祥耀教授亲笔书写,其师生六代与师大结缘。内页暗纹环绕,以白描勾勒独具特色的仓旗建筑,体现百年师大的风韵,左侧是校长署名签发的真挚祝福,右侧是录取信息,纪念卡的背面印着悠扬的校歌,“闽水泱泱,长安葱葱,旗山莽苍苍”“百年学府,弦歌传唱,难忘好时光”。

该校招生与考试中心的张老师说,这份通知书看似简洁,其实暗藏玄机,往年,师大的录取通知书只有一张折页。今年是师大建校113年,录取通知书别出一格,设计了封套,内页保留纪念卡和录取信息,并单独设计,届时,新生可保留封套和纪念卡,作为永久纪念。

新生大礼包里,除了录取通知书,还有个小彩蛋——“时光胶囊”,这是一张空白信笺,新生们收到录取通知书后,可以对大学生活进行规划,写下美好憧憬,入学后,这封信笺将交由辅导员保管,四年后开启,日后可细细品味“时光慢递”的滋味。

“这是福建师大送出的第一份礼物!”张老师说,最近,近一百名工作人员足足忙了一周,才装填完并寄出录取通知书,希望学子们“收到这封像是喜帖,亦是喜帖的录取通知书,同步开启青春的新起点”。

在朋友圈,一位师大新生晒出新生大礼包,动情地写道,“师大人的归属感,在这一刻生根发芽!”

福建农林大:包裹沉甸甸约定在秋天

3日,龙8手机网页版寄出了第一批录取通知书,沉甸甸的红色包裹里,还有新生入学指南、新生入学协议书、辅导员联络表、新生群信息表等,一应俱全。校方还在官微上喊话所有新生,写下一段热情洋溢的话,“这个秋天,带着满心的热烈,与你相约在农林大,相约在茶人码头,一同感受湖面吹来的微风,带来对岸的朗朗书声,2020·09·22,我们不见不散!”

福州大学:贴心大礼包关怀最实在

9月1日,福州大学也寄出第一批录取通知书,共1817份。录取通知书也是红色的,青春洋溢,给学子们最热诚的欢迎,运用紫色与黄色的装饰风格,搭配简约线条勾勒的图书馆图案,愿学子们以书为翅,不负青春,学士帽、信封和入学指南的书页造型期盼学子们能在校园里收获学识,书写精彩

大学生活。大信封还印上了福大图书馆和日晷,寄望学生们在学业上争分夺秒;同时以纸张的设计图形裁剪照片和装饰,寄望学子们用双手去书写、丰富自己的校园生活,不负好时光。新生大礼包里,除了入学指南、安全责任书,还贴心地放了两张行李标签、银行卡提示,给新生们最实在的关怀。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

Baidu
sogou